Памяти павших.

02 июня 2021 года.

Студенты Симферопольского колледжа радиоэлектроники провели трудовой десант, откликнувшись на просьбу попечительского совета комплекса и приведя в порядок площадки мемориальных пирамид и территорию каменного хаоса.

По — своему проявили уважение к памяти павших в годы Великой Отечественной войны воспитанники средней общеобразовательной школы № 4 им. Ф.И. Толбухина г. Симферополя и их наставники. Слова кадетской присяги, прозвучавшей на территории комплекса, приобрели для участников церемонии особое звучание. Торжественному ритуалу предшествовало знакомство с событиями, ставшими исторической основой создания мемориала, а также судьбами крымчан, нашедшими силы противостоять фашистам на территории оккупированного полуострова в годы военного лихолетья.

В этот же день представители делегации Всеволожского муниципального района Ленинградской области во главе с Вячеславом Кондратьевым, посетив Мемориальный комплекс «Концлагерь «Красный», возложили цветы к Вечному огню, почтили память павших минутой молчания.

Каждое из событий, прошедших в этот день на территории Мемориала жертвам фашизма «Концлагерь «Красный», стало проявлением неравнодушного отношения россиян — представителей различных поколений к памяти павших в годы Великой Отечественной войны.

Последние новости

Последние новости

Подробнее

Владислав Даванков: готовность к вызовам и уважение традиций.

30 мая, 2024|Новости|

29 мая 2024 г. По приглашению Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова Мемориал посетил

2021-06-04T11:12:44+03:00