В памятные дни.

28 сентября 2021 года.

26-28 сентября — особые даты в календаре знаменательных и памятных дат Мемориала.*Эти дни в одном из разведывательных донесений крымских партизан, относящемуся к 1943 году, указываются как даты расстрела шестиста узников концлагеря «Красный»…**

В скорбную годовщину Мемориал посетили воспитанники МБОУ «Школа № 9» г. Феодосии и студенты Хабаровского государственного университета экономики и права, возложившие цветы к Вечному огню и почтившие память жертв нацизма минутой молчания.

Поддерживая установившуюся традицию, в эти дни на Мемориале несут Вахту памяти воспитанники образовательных учреждений Симферопольского района — учащиеся Мирновской (№1) и Николаевской школ.

27 сентября – в день Воздвижения Креста Господня — молитвы прихожан храма Всех Святых в земле Крымской просиявших символизировали торжество веры и знаменовали особую ценность морального выбора крымчан, сохранивших верность Отчизне и веру в Победу над врагом. Иногда — ценою собственной жизни…

*https://memorialkrasniy.ru/daty/

**https://tavrida-museum.ru/news/item/2076-o-pamyatnykh-datakh-memoriala

Последние новости

Последние новости

Подробнее

Владислав Даванков: готовность к вызовам и уважение традиций.

30 мая, 2024|Новости|

29 мая 2024 г. По приглашению Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова Мемориал посетил

2021-09-28T20:23:45+03:00