«Чистый Крым».

20 ноября 2021 года.

По инициативе спикера крымского парламента, лидера попечительского совета комплекса Владимира Константинова на территории Мемориала жертвам фашистской оккупации Крыма 1941-1944 гг. «Концлагерь «Красный» стартовала экологическая акция «Чистый Крым».

Попечители комплекса, депутаты крымского парламента, сотрудники Аппарата и Управления делами Государственного Совета Республики Крым и просто неравнодушные единомышленники обиходили зеленые насаждения, удалили сорняки и опавшую листву из газонов и площадок мемориальных пирамид, просыпали песком швы дорожек — сделали всё то, что позволяет мемориалу сохранять эстетический вид и не оставлять равнодушными посетителей комплекса.

По словам первого заместителя Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефима Фикса, приведение в порядок территорий памятных мест — одно из приоритетных направлений всекрымской экологической акции «Чистый Крым».

Символично, что день проведения акции совпал с годовщиной начала Нюрнбергского процесса, решения которого уже в послевоенные годы назвали «обращением к будущему» и каждым своим словом призывают нас не допустить забвения уроков прошлого.

Последние новости

Последние новости

Подробнее

Владислав Даванков: готовность к вызовам и уважение традиций.

30 мая, 2024|Новости|

29 мая 2024 г. По приглашению Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова Мемориал посетил

2021-11-30T17:00:57+03:00