Об итогах и перспективах.

14 декабря 2021 года.

Мне кажется порою, что солдаты,

С кровавых не пришедшие полей,

Не в землю эту полегли когда-то,

А превратились в белых журавлей.

Гамзатов Р. «Журавли».

Состоялось итоговое заседание Попечительского совета Мемориального комплекса «Концлагерь «Красный». По традиции перед началом работы лидер Попечительского совета Владимир Константинов — Глава Госсовета Республики Крым —  вместе с  коллегами – попечителями, представителями депутатского  корпуса и Совета министров Республики Крым     возложили цветы к Вечному огню Мемориала.

Обсуждение вопросов повестки дня предварил просмотр нового видеосюжета «Всё это важно помнить…» (https://youtu.be/-7RbzcjrDcs),  созданного в рамках грантового проекта, воплощаемого в жизнь благотворительным фондом «Мирный» в партнерстве с Центральным музеем Тавриды. Участники заседания обсудили концепцию строительства 3-й очереди Мемориального комплекса, подвели итоги работы Попечительского совета в 2021 году и обсудили планы на 2022 год.

«Главное, что принято совместное решение с Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым о начале строительства объекта. Еще будут определены источники финансирования, но важно, что мы начали работу по этому патриотическому проекту. Подчеркну, что это начало большого созидательного пути. Это будет большой, современный комплекс об истории Крыма, которая тонкой нитью переплетена с историей России. Он станет новой достопримечательностью республики», – отметил  Владимир Константинов. Он также выразил уверенность, что музейный комплекс станет новой достопримечательностью Крыма, напомнив, что в настоящее время идёт процесс обсуждения названия третьей очереди Мемориального комплекса.

В рамках мероприятия Глава Госсовета Республики Крым поздравил с наступающим Новым годом юнармейцев Поста № 1 Симферопольского района и вручил им праздничные наборы.

В итоговом заседании Попечительского совета приняли участие:

первый заместитель Председателя Госсовета Республики Ефим Фикс;

заместитель Председателя Госсовета Владимир Бобков;

председатель Комитета Госсовета по информационной политике, информационным

технологиям и связи Иван Манучаров;

министр культуры Республики Крым Татьяна Манежина;

министр строительства и архитектуры Республики Крым Петросян Карлен;

советник Председателя Госсовета Светлана Савченко;

директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин;

заместитель  директора Центрального музея ТавридыСергей Ефимов;

директор благотворительного фонда «Мирный» Александр Приходько;

руководитель грантового проекта «Красный»: страницы памяти» Константин Ковригин.

Последние новости

Последние новости

Подробнее

Владислав Даванков: готовность к вызовам и уважение традиций.

30 мая, 2024|Новости|

29 мая 2024 г. По приглашению Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова Мемориал посетил

2021-12-15T10:38:41+03:00