Неразрывная связь поколений.

19 апреля 2022 года.

В канун Дня единых действий в память о геноциде советского народа, совершенном нацистами и их пособниками* в годы Великой Отечественной войны, воспитанники Международного детского центра «Артек» почтили память узников, замученных и расстрелянных в нацистских концлагерях, минутой молчания.

Церемония возложения цветов к Вечному огню мемориала не только стала ещё одним свидетельством уважительного отношения к памяти павших, но и продемонстрировала масштаб акции, а артековцы, посетившие Сквер памяти, сооруженный на одном из мест сожжения тел, загубленных гитлеровцами узников, назвали эту часть комплекса самой пронзительной…

Представители клуба байкеров «Идальго МС» (г. Севастополь) во время привала в ходе мотопробега в честь 78-летия освобождения Крыма от нацистских захватчиков, продолжили своеобразную эстафету памяти. Гул поминального колокола, повествование о судьбах крымчан – жертв фашизма у Стены скорби, венки и цветы на подиуме Вечного огня мемориала, объединившие жителей полуострова различных возрастов, стали проявлением неразрывной связи времен и поколений.

*19 апреля 1943 года был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР №39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников Родины из числа советских граждан и для их пособников». Появление этого документа было первым фактом признания целенаправленной и масштабной политики нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения на оккупированной территории и наказуемости таких преступлений.

Последние новости

Последние новости

Подробнее

Владислав Даванков: готовность к вызовам и уважение традиций.

30 мая, 2024|Новости|

29 мая 2024 г. По приглашению Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова Мемориал посетил

2022-04-19T12:26:43+03:00