Эстафета поколений.

05 мая 2022 года.

В стенах музейного зала Мемориала преподаватели и студенты Крымского юридического института Университета прокуратуры Российской Федерации провели заседание «круглого стола», участники которого обратились к вопросам деятельности органов прокуратуры СССР в годы Великой Отечественной войны. Главное внимание выступающие уделили личностям прокуроров, среди которых особая роль принадлежит Р. Руденко – главному обвинителю от СССР на Международном военном трибунале в Нюрнберге.

Сотрудники Крымской таможни стали участниками исторического дискурса в эпоху военного лихолетья. В память о погибших и умерших в концлагере на территории бывшего совхоза «Красный» руководители и сотрудники таможни возложили цветы к Вечному огню комплекса, почтили память павших минутой молчания.

Воспитанники Мирновской школы № 1 по-своему проявили уважительное отношение к памяти жертв фашизма — провели трудовой десант на территории Мемориала, а учащиеся Широковской школы и Добровской школы-гимназии имени Я.М. Слонимского несли вахту у Вечного огня мемориала на Посту №1 Симферопольского района.

Так в канун Дня Победы крымчане – представители разных поколений — стали участниками своеобразной «эстафеты Памяти».

Последние новости

Последние новости

Подробнее

Владислав Даванков: готовность к вызовам и уважение традиций.

30 мая, 2024|Новости|

29 мая 2024 г. По приглашению Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова Мемориал посетил

2022-05-06T14:30:32+03:00