
28 декабря 2024 г.
Годовщина события, задавшего направленность одного из духовных векторов в деятельности комплекса.
Именно в этот день в 2015 году в стенах храма состоялась первая служба, определившая в дальнейшем его поименование — Храм Всех Святых в земле Крымской просиявших.
Крым занимает особое место в истории христианства.
Согласно легенде наш полуостров посещал ещё апостол Андрей Первозванный.
В Херсонесе принял крещение князь Владимир Святославович, вслед за этим крестивший Русь.
С Крымом связана судьба многих почитаемых святых — Климента Римского, Иоанна Готского, Стефана Сурожского.
В относительно недавнее время в Крыму жили и работали святые русской церкви — архиепископ Гурий и святитель Лука (в миру — выдающийся доктор Войно — Ясенецкий).
Внимание прихожан и посетителей комплекса в этот день приковано к иконе Всех Крымских Святых, их ликам, взирающих на нас из «Собора святых и подвижников благочестия в земле Таврической просиявших».
По случаю торжества в храме Мемориала был отслужен праздничный молебен, который возглавил благочинный Симферопольского района протоиерей Богдан (Северин).
Значимость события подчеркнуло также участие в торжествах священников — представителей Крымской митрополии — протоирея Богдана (Струмчинского) иерея Михаила Шепельского, иерея Симеона Ладынского.
Обращаясь к собравшимся, отец Богдан (Северин) напомнил о ценности семьи и её устоев.
Слова об объединяющей памяти о всех подвижниках христианской веры, связанных с Крымом, прозвучали из уст иерея Александра (Гриня) — настоятеля храма Всех Крымских святых в селе Мирное Симферопольского района.
Служба в стенах храма в День Всех Святых, в земле Крымской просиявших, по праву стала одним из знаковых событий, завершающих год.
Последние новости
Последние новости
Итоговая аттестация слушателей КРИППО.
26 марта 2025 г. На Мемориале прошла итоговая аттестация по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации
«Кожны Чяцвёрты…». К годовщине трагедии белорусского народа.
22 марта 2025 г. Исполняется 82 года со дня трагедии, ставшей одним из символов нацистского
Визит Императорского православного палестинского общества.
14 марта 2025 г. Мемориал посетили представители международной научно-гуманитарной организации – Императорского православного палестинского общества.