В знак солидарности в борьбе с терроризмом.

07 сентября 2022 года.

Шумел в деревьях ветер,

Плакал дождь,

Мешая воду с кровью на асфальте,

Тонули в лужах лепестки от роз,

И красным отливало чье-то платье.

Как пахло гарью, болью и тоской,

Как остро жалость вкручивалось в сердце,

И бликом жизни крестик золотой

Лежал в безжизненной ладошке детской…

 

По инициативе администрации Мирновского сельского совета на территории Мемориала состоялась акция «Капля жизни», приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Участники церемонии возложили цветы к Вечному огню комплекса, почтили память павших жертв фашизма и террористических актов минутой молчания.

В ходе памятного ритуала каждый из участников акции, набрав в ладони воды из чаши, орошал ею цветы на братской могиле. Этот символический жест — напоминание о том, что одним из испытаний, выпавших на долю заложников Беслана, стала жажда. Многие из них погибли, так и не утолив её… Живительная влага явила символ светлой памяти о всех тех, кто безвинно погиб в ходе террористических атак.

Участники акции особо подчеркнули опасность угрозы терроризма в современном мире, и выразили надежду на то, что общими усилиями всех людей доброй воли он будет побежден.

*День солидарности в борьбе с терроризмом установлен в качестве памятной даты в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями 1-3 сентября 2004 г. в городе Беслан (Северная Осетия). В результате теракта погибло 333 человека, из которых 186 — дети в возрасте от 1 до 17 лет…

Последние новости

Последние новости

Подробнее

Владислав Даванков: готовность к вызовам и уважение традиций.

30 мая, 2024|Новости|

29 мая 2024 г. По приглашению Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова Мемориал посетил

2022-09-08T12:44:02+03:00