Акция «Огненные картины войны».

21 июня 2023 г.

В канун Дня памяти и скорби по инициативе Государственного комитета молодежной политики Республики Крым Мемориал стал площадкой проведения акции «Огненные картины войны.

Тема акции («Трагедии и Победы в годы Великой Отечественной войны») в Крыму нашла особое отражение в судьбах детей военного лихолетья. Подтверждение тому — символическое изображение скульптуры девочки, установленной в каменном хаосе Мемориала. Огненная инсталляция, образованная горящими свечами, повторила очертания бронзового изваяния.

К собравшимся обратились Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимир Бобков, руководитель филиала Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» по Республике Крым Владимир Трегуб, Председатель Государственного комитета молодежной политики Республики Крым Алексей Зинченко.

Зажечь свечи в память о павших в годы Великой Отечественной войны собрались волонтеры КФУ, представители Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», «Молодой Гвардии» Единой России и неравнодушные жители Крыма. Завершилась акция возложением игрушек к памятнику детям — жертвам нацистского террора — не только как напоминание о главном смысле крымской акции 2023 года, но как назидание нынешним и будущим поколениям.

Искренняя признательность и благодарность организаторам и участникам акции, объединившей проявление уважительного отношения к прошлому и готовность взять на себя ответственность за будущее.

Последние новости

Последние новости

Подробнее

Владислав Даванков: готовность к вызовам и уважение традиций.

30 мая, 2024|Новости|

29 мая 2024 г. По приглашению Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова Мемориал посетил

2023-06-22T23:40:18+03:00